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DELICATESSEN
1 mars 2010

LES AMARETTI D'ANNE-SOPHIE...

 

 

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DOLCE VITA..en direct de Portofino..

Voici une recette formidable de ces petits macarons d'origine italienne à base d'amande douce ou amère.

Les amaretti sont quasiment présents dans toutes les régions d'Italie et sont parfaits pour accompagner un café ou un thé.

Cette recette se réalise en quelques minutes et donne un résultat très esthétique..

Merci Anne-Sophie..

 

-Pour une dizaine d'amaretti fondants :

-150 g d'amandes en poudre

-50 g de pistaches non salées émondées

-180 g de sucre en poudre

-2 blancs d'oeufs

-1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

-2 cuillères à café de pâte de pistache (facultatif mais le jeu en vaut la chandelle!)

-sucre glace

 

-Mixer les pistaches 5 secondes / vitesse 5.

-Ajouter la poudre d'amande et le sucre. Mixer 10 secondes / vitesse 3, puis les blancs d'oeufs, l'amande  amère, la pâte de pistache. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-Mettez au frais sous film une heure minimum ( le soir pour le lendemain c'est aussi parfait!).

-Une fois la pâte refroidie, façonner des boules de pâte les plus régulières possible. Les poser sur une  plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 1 heure pour un bel  effet visuel (facultatif).

-Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez à four préchauffé à 160°C.

-Cuisez 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou peu).

Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

 

 

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