750 grammes
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DELICATESSEN
19 février 2011

LA FONDUE SUISSE..

fondue_au_fromage_2200534

 

 

Finie la corvée du découpage, que dis-je, du "rapage" de fromage qui risquait de ruiner votre petite manucure.

Pour info : ne pas râper le fromage lorsque l'on envisage de réaliser une fondue suisse relève du crime de lèse-helvète!

Désormais, tout est réglé en quelques secondes. OUF, cela vous laisse le temps de réaliser une jolie table..

 

FONDUE SUISSE  en moins de 8 minutes..

Pour 4 personnes compter environ 200 gr. de fromage ( plus pour les candidats au Dukan dans un mois..!).

-1/3 Gruyère suisse

-1/3 Appenzeller

-1/3 Vacherin Fribourgeois

 

Sinon...Suivez les conseils de votre fromager préféré.

 

-150 gr. de vin blanc

-1 gousse d'ail

-1 cuil. à soupe de Kirsch

-Poivre

-Cubes de pain type baguette

 

-Couper les fromages en morceaux et les mixer par petites quantités pendant 35 sec en augmentant progressivement la vitesse de 4 à 8.

Un grand moment!

 

-Ajouter le vin, le Kirsch et le poivre et mixer 5 secondes / vitesse 8.

-Régler 8 minutes / 90°C / Vitesse 1.

-A l'arrêt de la minuterie, mixer 10 secondes / Vitesse 8.

-Frotter d'ail un caquelon à fondue et y verser la préparation.

-Placer un réchaud au centre de la table et poser le caquelon dessus.

-Tremper des morceaux de pain dans le fromage et évitez d'étrenner votre nouveau cachemire le soir-même..

 

Suggestion où déguster cette délicieuse spécialité..en toute simplicité..

1256318

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FermeMarie10

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J'adore...

Je vous souhaite d'excellentes vacances..

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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
DELICATESSEN
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