750 grammes
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DELICATESSEN
19 février 2011

COOKIE'S FORTUNE...

choc_chip_cookies

 

 

Signe que les temps changent, figurez-vous que les fameux cupcakes sont en passe de devenir complètement hors-propos, has been, limite ringards..ce n'est pas moi qui le dit, mais les foodistas les plus pointues du moment..

Voici donc dans le top du top de la tendance Printemps/Eté 2011, le grand retour de l'inoxydable...Cookie.

Et oui, le petit biscuit rond américain a encore de beaux jours. On l'avait un peu oublié avec la déferlante Hello de Lu des années 80.

Le revoilà plus mode que jamais, en tête des couvertures des magazines culinaires.

C'est en 1937 qu'il fut créé pour la première fois, il était aux pépites de chocolat.

Je vous livre ma recette favorite, toute simple, classique mais soooo good de Rose Carrarini (Rose Bakery).

Utilisez du chocolat à 70% de cacao, vous tenez la star des cours de récréation!

N'hésitez- pas à doubler la recette et à congeler des rouleaux de pâte crue. Vous voilà prêt(e) à dégainer du cookie à n'importe quel moment..Quelle organisation.!

 

COOKIES AUX ECLATS DE CHOCOLAT

Pour environ 12 gros cookies ou 25 petits:

-110 gr. de beurre (demi-sel si possible)

-110 gr. de sucre en poudre

-1/2 cuil. à café d'extrait naturel de vanille

-1 oeuf

-1/4 de cuil. à café de fleur de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel).

-1/4 de cuil. à café de poudre à lever bio ou de bicarbonate de soude

-180 gr. de farine tamisée

-1 plaquette de chocolat noir haché à 70% de cacao ou des pépites.

 

-Découper le beurre en gros morceaux et mixer 15 sec / vitesse 5.

-Insérer le fouet. Ajouter le sucre et l'extrait de vanille et mixer 50 sec / Vitesse 3. Racler puis mixer à nouveau 50 secondes / Vitesse 3.

-Ajouter l'oeuf. Mixer 10 secondes / Vitesse 2. Racler. Mixer 50 sec / vitesse 2. Oter le fouet.

-Ajouter la farine et la poudre à lever. Mixer 20 sec / Vitesse 2. Racler puis 10 sec / Vitesse 2.

-Ajouter le chocolat haché ou les pépites dans le bol et mixer 25 sec / CSI (Couteaux Sens Inverse ) / Vitesse 2.

-Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte pour former un boudin de 4 cm de diamètre et le placer dans un film alimentaire. réfrigérer afin qu'il durcisse. 

-Préchauffer le four à 180°C (th.6).

-Détailler le boudin de pâte en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les répartir sur la plaque en les espaçant.

-Enfourner 10 minutes environ, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.

-Sortir la plaque du four et la laisser refroidir.

 

 

 

 

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