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DELICATESSEN
30 janvier 2011

SORBET LITCHEE A LA ROSE..

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Une association très fraîche, idéale pour terminer un repas un peu copieux.

Le litchee se marie extrêmement bien avec la saveur de la rose.

Je me suis souvenue de l'Ispahan de Pierre Hermé en additionnant de l'eau de rose alimentaire à mes fruits.

Ayez la main légère avec l'arôme afin que cette merveille de sorbet ne se transforme en savon liquide...

 

INGREDIENTS :

-500gr. à 600gr. de lichees frais (ne soyez pas tenté par la conserve) ou surgelé.

-60 gr. de sucre glace

-1 blanc d'oeuf

-1 cuil. à soupe d'arôme de rose utilisé pour la confection des pâtisseries orientales

 

PREPARATION:

-Mettre tous les ingrédients dans le bol.

-Mixer vitesse 6 en rabattant régulièrement à la spatule les fruits au centre du bol jusqu'à obtenir un tourbillon bien crémeux.

-Verser dans une poche plastifiée avant de dresser dans de petits récipients.

-Décorer de pétales de roses non-traités comme sur la photo, le cas échéant vous pouvez utiliser des pétales cristallisés.

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