750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DELICATESSEN
6 novembre 2009

THE ULTIMATE BROWNIES..

bilde

La semaine dernière, nous avons fêté l'Halloween lors d'un goûter home made composé de quelques spécialités sucrées américaines.

Parmi les douceurs figuraient ces délicieux brownies dont la recette est directement extraite du dernier opus de la déesse des fées du logis américaines, j'ai nommée l'indéboulonnable Martha Stewart ( j'adore! j'adore!).

Mon mari m'a dernièrement offert sa bible des petits gâteaux en tous genres où l'on trouve une hallucinante recette de tarte aux noix de pécan caramélisées qui fait marcher sur la tête.. Mais revenons à nos brownies..Martha nous explique en préambule que les amateurs de brownies fondants considèrent que cette recette atteint la perfection. Il s'agit d'une des préférées de ses lecteurs depuis de nombreuses années..Fichtre, je demandais à voir..

Franchement, allez-y tête baissée vous ne le regretterez pas! Pour les mamans (et les papas!)pressé(es), ces gâteaux carrés peuvent très bien s'exporter à l'école dans le cadre d'un goûter d'anniversaire. De plus, les enfants adorent le chocolat..

 

POUR 9 GROS BROWNIES OU 16 PETITS :

-6 cuil à soupe de beurre

-170 g de chocolat noir à 70%

-25g de cacao non sucré en poudre.

-100g de farine

-1/4 de cuil à café de levure chimique

-1/4 de cuil à café de fleur de sel

-200 g de sucre en poudre

-2 gros oeufs

-2 cuil à café d'extrait naturel de vanille

 

-Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé que vous  laisserez dépasser de 5 cm sur les deux côtés.

-Placer le chocolat dans le bol et mixer 15 sec vitesse 5 pour que le chocolat soit broyé. Ajouter le beurre  et le cacao en poudre. Programmer 10 mn / 37°C / Vitesse petite cuillère. Lorsque le chocolat est fondu,  transvaser la préparation dans un bol en raclant bien. Ne pas rincer le bol.

-Installer le fouet et mettre dans le bol : le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille. Programmer 4 mn /  vitesse 2,5. Ajouter alors le chocolat fondu et programmer 15 sec / vitesse 3. Oter le fouet. Verser la  farine, la levure et le sel.  Programmer 20 secondes / vitesse 3. La pâte doit être bien homogène.

-Verser la pâte dans le moule et étalez-la en une couche uniforme (c'est la partie la plus délicate de la  recette). Faites cuire 35 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée dans le brownie (évitez les bords et le centre) ressorte sèche. 

brownies3

-Laisser refroidir 15 minutes dans le moule, démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Découpez  ensuite en carrés. Les brownies se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

HAVE FUN!

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
DELICATESSEN
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité