750 grammes
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DELICATESSEN
31 août 2009

PAIN PITA MAISON..

 

pita_bread

Un véritable délice estival...

J'étais jusqu'à présent convaincue qu'il valait mieux laisser aux grecs cette spécialité tant elle me paraissait compliquée à réaliser..Quelle erreur! la recette de ces petits pains est extrêmement simple et me procure à la première bouchée le sentiment d'être en plein coeur de Plakka à Athènes. Associé à du tzatziki (voir recette ), c'est un bonheur en cette saison où l'on a d'irrésistibles envies de fraîcheur.

Suggestion : préparez différents dips ( houmous, caviar d'aubergine, tzatziki, tarama -uniquement si vous en avez de bonne qualité!-)

 

INGREDIENTS POUR 8 PAINS :

-500 gr de farine

-1 sachet de levure sèche de boulanger ( 11 gr )

-1 cuil à café rase de sel

-1 cuil à café rase de sucre roux

-30 cl. d'eau tiède

Mettre dans le bol la levure et l'eau.

Programmer 1 minute 30 / 37°C / vitesse 2.

Ajouter les autres ingrédients en prenant garde de disposer le sel en dernier afin qu'il ne soit pas en contact avec le levain sinon...il le tue!

Programmer 2 minutes / fonction pétrin.

On doit obtenir une boule assez élastique qui va reposer 2 heures dans une jatte recouverte d'un linge à l'abri des courants d'air.

Au bout de 2 heures, détailler en 8 morceaux, façonner des boules puis les étaler au rouleau sur une surface farinée.

Les formes ovoïdes doivent avoir un diamètre de 15 à 20 cm de diamètre.

Poser ces petites crêpes sur un torchon propre et les laisser monter environ 20 minutes.

Faire chauffer une poêle sur feu vif ( on peut très légèrement graisser celle-ci avec un peu d'huile d'olive).

Le pain gonfle comme un petit ballon. Retourner lorsqu'il est doré sur la première face.

Réserver les pains dans une corbeille tapissée de linge propre.

zakynthos_grece_238724

KALE OREXE !

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