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DELICATESSEN
25 janvier 2011

SCONES II ( la suite..)...

IMG_2663_600x443.

 

Samedi, c'était brunch à la maison!

Traduisez : Quatre spécimen du genre masculin affamé, sur le point de prendre la route pour leur station de ski favorite, qui ont joué les cobayes volontaires afin de tester les recettes de notre prochain Atelier. Tant de dévouement me mets franchement la larme à l'oeil...

Sinon, le principe est simple et a le mérite de faire l'unanimité auprès des grands comme des petits.

Réunissez une demi-douzaine d'amis accompagnés de leurs enfants.

Prévoyez un bon buffet sucré / salé. Un large choix de jus de fruits, yaourts, compotes et parmi les douceurs un Best-of anglais ( que dis-je..ECOSSAIS!!) les incontournables scones...

Je suis de retour avec une nouvelle recette tirée du livre de cuisine de Rose Carrarini, propriétaire du désormais célèbre restaurant- salon de thé-pâtisserie parisien Rose Bakery.

POUR 12 à 15 SCONES

-500 g de farine 

-1 poignée de germes de blé, de farine complète ou de farine de maïs (facultatif).

-2 bonnes cuil. à soupe de levure chimique

-2 bonnes cuil.à soupe de sucre en poudre

-1 cuil. à café de sel

-110 g de beurre très froid détaillé en dés

-160 gr. de raisins blonds ou de cranberries déshydratés

-300 gr. de lait entier, 1/2 écrémé ou lait de soja

-1 oeuf battu

En accompagnement beurre, confiture ou crème fraîche très épaisse.

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Beurrer la plaque de cuisson. 

Verser dans le bol : la farine, le germe de blé, la levure, le sel et le sucre.

Mixer 5 sec / vitesse 3.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Programmer 45 sec / fonction Pétrin afin d'obtenir une consistance grossièrement sableuse.

Ajouter le lait et programmer 27 sec / fonction pétrin.

Attention, la pâte ne doit pas être collante.

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte pour former un rectangle de 3 cm d'épaisseur environ.

A l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découper des ronds de pâte et les disposer côte à côte sur la plaque de cuisson.

Badigeonner les ronds de pâte avec l'oeuf puis les enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Laisser un peu refroidir puis détacher délicatement les scones les uns des autres.

Servir tiède accompagné de beurre et de confiture..

Enjoy..

 

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