750 grammes
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DELICATESSEN
7 juillet 2009

LE SAUCISSON AU CHOCOLAT..

p1010430 A la demande générale et après démonstration lors de l'Atelier Savoir-Faire à Marseille, le lundi 6 juillet, voici une recette originale de saucisson au chocolat.. Elle est largement inspirée de celle que Trish Deseine propose dans son livre "Je veux du chocolat! ". Je la dédie à Louis qui rêve de devenir un jour cuisinier et qui pourra très facilement la réaliser, sous la supervision de sa maman. L'utilisation des biscuits Pimm's apporte une touche acidulée des plus agréables. Laisser jouer votre créativité en variant certains ingrédients. Utilisez du bon chocolat noir à 70% de cacao. Personnellement, j'ai la chance d'habiter à proximité d'un chocolatier très connu en Provence qui vend son chocolat sous forme de tablettes. Là, on atteint des sommets.. Ce saucisson est formidable lors d'un anniversaire. Jouez le jeu à fond en le disposant sur une planchette de bois avec un petit couteau approprié et pour que le gag soit parfait, demandez à votre charcutier préféré de vous donner une petite feuille de papier d'emballage à son nom.. Pour une vingtaine de rondelles -125 gr de chocolat noir 70 % de cacao -50 gr de beurre -150 de noisettes -12 gâteaux Pimm's orange -5 guimauves ou marshmallow -100 gr de raisins secs blonds -sucre glace Faire torréfier les noisettes sur une plaque au four 10 mn à 180°C. Dès qu'elles sont tièdes les frotter afin d'ôter grossièrement la peau. Les placer dans le bol et les mixer 2 secondes 5 / vitesse 5. Réserver dans une grande jatte. Mixer le chocolat froid 15 secondes / vitesse 5. Installer le fouet. Ajouter le beurre en morceaux. 37°C / mijotage / 7 minutes. S'assurer que le chocolat soit bien lisse sinon ajouter 1 à 2 minutes de cuisson. Couper les 12 Pimm's en morceaux ( environ 8 morceaux par biscuit). Ajouter les marshmallow coupés en petits morceaux ( ils imitent les morceaux de gras à l'intérieur du saucisson), les raisins. Ajouter le chocolat fondu sur le mélange sec et bien amalgamer à la spatule. Filmer et réserver au frais 20 minutes afin de rendre la préparation moins liquide. Façonner un boudin avec la pâte obtenue. filmer serré et réserver au réfrigérateur au moins 6 à 7 heures. Entourer le saucisson de ficelle grise et le recouvrir uniformément de sucre glace maison. L'effet est bluffant! porcelet_269108
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