750 grammes
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DELICATESSEN
30 novembre 2009

CARRES AUX NOIX DE PECAN CARAMELISEES..

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Un pur péché de gourmandise..

Ce délice irrésistible est l'oeuvre du grand pâtissier américain John Barricelli. Honnêtement je ne sais pas si je vous fais un cadeau en vous communiquant cette recette..Le plus difficile étant de s'arrêter lorsque l'on a goûté à cette bombe calorique. Au moins vous voilà prévenu(e)s!!

POUR LA PATE :

-125 gr. de beurre 1/2 sel

-75 gr. de sucre roux

-210  gr. de farine

 

POUR LA GARNITURE :

-60 gr de beurre

-50 gr de sucre roux

-35 gr de miel

-1 cuil à soupe de sucre en poudre

-1/2 cuil à café d'extrait de vanille

-1 cuil à soupe de crème liquide entière

-1/4 cuil à café de fleur de sel

-110 gr de noix de pécan

 

-Préchauffez le four à 180°C.

-Mettez le beurre et le sucre roux dans le bol. Programmez 2mn / Vitesse 4. Le mélange doit blanchir.  Incorporer la farine en trois fois sur les couteaux vitesse 2. Rabattre régulièr ement à la spatule ce qui  reste sur les parois. On doit obtenir une sorte de gros sable humide.

-Presser cette pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Piquer avec une fourchette. Placer 20 minutes  au réfrigérateur. Faire cuire 18 à 20 mn. jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

-Préparer la garniture. Mettre le beurre, le sucre roux, le miel, le sucre en poudre et la crème dans une  casserole (utiliser la balance du TM).

-Porter à ébullition à feu vif, en remuant sans cesse pendant une minute environ. Cela doit bien bouillonner! Lorsque la préparation nappe le dos de la cuillère, retirez-la du feu. Ajouter le sel, les noix de pécan et l'extrait de vanille.  Verser la garniture sur le fond de pâte REFROIDI. (Très important).

-Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que des bulles commencent à se former. Placer le moule sur une  grille et laisser refroidir. Démouler. Découper en carrés ou en rectangles de 3X7cm. Ces biscuits se  conservent une semaine dans une boite hermétique.

 

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Commentaires
C
merci pour cette belle recette
D
Une recette inévitable pour Noël... à ajouter au 13ème desserts ... lol<br /> Je l'ai gouté aux portes ouvertes Thermomix de lambesc et je crois que je ne peux déjà plus m'en passer...
DELICATESSEN
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